Conhecimento sobre o universo cervejeiro

 em Novidades

De 5 a 8 de outubro a capital Goiânia recebe mais uma edição do Piri Bier, que chega à sua sexta edição consolidando-se como o maior festival de cervejas artesanais do Centro-Oeste brasileiro. Mais de 200 rótulos compõem a seleção criteriosa trazida pelo organizador Ricardo Trick, que faz questão de contemplar a crescente produção goiana da bebida, somada a grandes e tradicionais marcas como Eisenbahn, Backer e Tupiniquim – essa última eleita a melhor cervejaria brasileira da atualidade, durante o último Festival Brasileiro da Cerveja.

Roteiro cervejeiro

O público interessado em conhecer melhor o universo cervejeiro, com sua grande variedade de estilos provenientes de diferentes escolas cervejeiras, variados teores alcóolicos e harmonizações propostas, terá pela primeira vez o auxílio de guias cervejeiros que vão orientá-lo gratuitamente por um tour pelo festival. “Essa ideia surgiu ao observarmos o grande volume de pessoas em edições anteriores que buscam saber detalhes e características específicas sobre as bebidas escolhidas. Sentimos necessidade de auxiliá-las nessa descoberta tão interessante da degustação cervejeira”, comenta Ricardo.

E o formato do festival é propício para isso, pois cada participante recebe na entrada uma caneca com três marcações distintas: 100, 200 e 300 mls, o que permite que se escolha exatamente doses ideias para se degustar mais de um rótulo, sem exagero no consumo.

O roteiro cervejeiro contou com a elaboração do mestre cervejeiro e sommelier Daniel Lell, da Escola da Cerveja BrauHaus, formado pela Doemens Akademie e membro do Musée Bruxelois de La Gueuze.

Palestras e harmonização orientada

Considerado o embaixador do Piri Bier, o chef cervejeiro Ronaldo Rossi marca presença em mais uma edição, promovendo duas interações com o público. Na quinta-feira, dia 5, às 19h30, ele oferece uma análise sensorial de cervejas criteriosamente selecionadas.

Na sexta-feira, dia 6, às 19h30, o chef com mais de 22 anos de experiência na elaboração de pratos com cerveja, vai conduzir uma degustação harmonizada, onde as cervejas são combinadas a pratos. A participação está condicionada a inscrição prévia pela internet e ao pagamento de uma taxa no valor de R$33 (análise sensorial) e R$44 (harmonização de cervejas e pratos). Para se inscrever, clique aqui.

No sábado, dia 7, às 18h, o Piri Bier recebe o presidente da Abracerva, Carlo Lapolli, que vai apresentar em palestra gratuita Os rumos da cerveja artesanal no Brasil. Em seguida, será feita a solenidade de formalização da Agocerva.

No sábado e domingo, dias 7 e 8, estão previstas brassagens coletivas dentro do festival, feitas em parceria entre os cervejeiros participantes e o público interessado em conhecer os processos de fabricação da cerveja.

Serviço:
Sexta edição Piri Bier Goiânia 2017
Data: de 05 a 08 de outubro
Local: Passeio das Águas Shopping

Horários:
Quinta e sexta-feira (dias 5 e 6): das 18h às 2h
Sábado: das 14h às 2h
Domingo: das 14h às 20h
Ingresso: R$30 por dia

Seja curioso!
Fale com a gente!

Envie sua mensagem que entre uma cerveja e outra nós responderemos ;)